La storia del Bar Tavernetta di Morbegno, provincia di Sondrio, ha inizio nel 1964 come spaccio di alcolici gestito da Luigina Spini, mentre nel 1973 Maria Franzi avvia la ditta individuale per l’esercizio di come bar e caffè. Nel 2004, i figli della titolare Alfio, Gianbattista e Christian portano avanti l’attività, che in poco tempo diviene un importante punto di ritrovo per la vita mondana morbegnese. I fratelli Gianoli, sommelier professionisti, trasformano la taverna in un moderno wine-bar dotato di un ampio assortimento di vini e birre artigianali di qualità, proposti in abbinamento a deliziosi assaggi e stuzzichini da degustare. L’esercizio commerciale è sito in una zona di grande passaggio e prospettante sulle principali vie dello shopping cittadino. Gli spazi dallo stile semplice, curato ed armonico, si articolano su più livelli: al piano terra vi è la sala bar a forma trapezoidale con pareti vetrate e ideale per colazioni, rinfreschi, aperitivi e serate conviviali; scendendo la scala interna si ha accesso all'ampia taverna a piano interrato con angolo cucina, bar con banco di servizio, tavoli, uffici e magazzino con esposizione a parete di bottiglie di vino e birra. All’esterno si affaccia è un elegante dehor, fruibile tutto l’anno grazie alle pareti in vetro e alle lampade termiche, mentre durante la bella stagione vengono posizionati i tavolini tutt’intorno. La studiatissima selezione di prodotti, l’aggiornamento continuo di nuove proposte e i suggerimenti dei titolari consentono al Bar La Tavernetta di soddisfare anche i palati più esigenti.