La salumeria macelleria Bordoni nasce nel 1964 quando il suo fondatore Pietro Giorgio apre l’attività a Grosio, un paese della Valtellina ricco di storia, in via Don Serponti 6. Nel 1987 Giuliano Mario ed i suoi fratelli proseguono l’attività del padre nel massimo rispetto delle tradizioni e delle ricette di famiglia e dal 1996 Giuliano Mario rileva personalmente la macelleria. Ad oggi lavorano nel negozio anche la moglie Adele e Matteo Giuliano, il figlio. Da sempre la famiglia Bordoni, di generazione in generazione, lavora la carne con professionalità e dedizione, vendendo i propri prodotti ai clienti del posto che quotidianamente si recano nel negozio ed ai turisti che riconoscono la qualità delle materie prime utilizzate. Già dall’esterno è possibile intravedere il locale di vendita, nel quale saltano all’occhio arredi ed infissi in legno, ma soprattutto l’espositore con la carne, i salumi ed i formaggi ben suddivisi. La macelleria è rinomata per i prodotti gastronomici simbolo della tradizione valtellinese come la bresaola e la slinzega, salumi dal sapore intenso, deciso, con un profumo inconfondibile ed aromatico. I formaggi sono di ottima qualità, in quanto prodotti in zona dato che ci sono ancora molte persone in paese che allevano mucche e capre. I Bordoni selezionano con cura le materie prime, le carni ed i tagli più pregiati per realizzare prodotti buoni e di qualità, presentando anche carni porzionate, involtini, tramezzini e hamburger. La stagionatura dei salumi, invece, viene fatta in un apposito locale in pietra dove vengono appesi su pali di legno, come da tradizione.