La storia del ristorante motel Dosdè ha inizio nei primi anni Settanta, con Ivana Pini, che rileva dal padre un’attività ricettiva avviata poco tempo prima. Dal 1986 il locale passa alla cognata Carla Pozzi e, dal 2000, al figlio di quest’ultima, Protasio Pini. Oggi accanto a Protasio sono entrate in società anche le sorelle Viviana e Antonella, collaboratrici in sala e in cucina già dagli anni Ottanta, la cui gestione di tipica impronta famigliare è caratterizzata da una grande attenzione al cliente ed una spiccata cordialità, necessarie per soddisfare ogni richiesta. Il Dosdé è il primo ristorante che si incontra provenendo da Tirano: accanto a una magnifica vista sui ruderi dei castelli e sul parco delle incisioni rupestri, i clienti trovano un ambiente accogliente e caratteristico, ideale anche per cene di lavoro, e cerimonie di ogni tipo. Gli interni presentano ambienti diversi, anche con arredi conservati dalle origini, mentre la veranda e il giardino sono i posti ideali per pranzi di famiglia, offrendo spazi di gioco per i bambini. Vi si gusta una cucina tipica valtellinese, ricca di sapore e di genuinità, come i “pizzoccheri” (tagliatelle di grano saraceno con verze e patate condite con burro e formaggio) e gli “sciatt”, croccanti frittelle tonde, farcite con formaggi locali, accompagnati dai migliori vini della zona.