Nel 1969 Italo Benito Tarantola e la moglie Anna Bof avviano l’attività di caffè, bar e ristorante in via per Tradate, Frazione S. Bartolomeo ad Appiano Gentile (CO). L’attività cresce fino a quando, nel 1986, passa alla moglie e i figli a seguito del decesso del titolare. Anna decide di portarla avanti con immutato impegno, contemporaneamente alla Pasticceria situata in centro. Successivamente, il figlio Vittorio con le sorelle Amalia e Margherita, prendono in mano la gestione del locale con subentro in via della Resistenza 29. Grazie a loro, oggi il Ristorante Tarantola è il luogo in cui la filosofia di cucina, pur rimanendo legata al territorio, al ritmo delle stagioni e al rispetto delle materie prime, continua ad evolversi alla ricerca sempre di nuovi ingredienti, di nuovi sapori o di profumi dimenticati, di nuove tecniche e sperimentazioni. Ogni ingrediente è accuratamente selezionato e lavorato per dare vita a piatti unici. L’acquisto diretto dai produttori garantisce un’indiscussa qualità e una grande freschezza ad ogni pietanza proposta.