Web Content Viewer (JSR 286) 15min

Azioni
Caricamento...

Cookie Policy

Ai sensi del Regolamento Europeo 2016/679 (di seguito, anche “Regolamento”) e della normativa nazionale, Regione Lombardia (di seguito, anche “Titolare”), in qualità di Titolare del trattamento, riporta qui di seguito l’informativa estesa relativa ai cookie installati sul sito Attività Storiche della Lombardia (di seguito anche il “Sito”) con lo scopo di illustrare i tipi, le modalità di utilizzo nonché di fornire indicazioni circa le azioni per rifiutare o eliminare i cookie presenti.

 

  1. Cosa sono i cookie

I cookie sono piccoli file di testo che le applicazioni web inviano ai visitatori per diverse finalità.

Questi possono essere classificati a seconda di vari criteri:

  • Sito che li genera: cookie di prima parte, installati direttamente dal gestore del sito che si sta visitando, e cookie di terze parti, impostati da un sito web diverso da quello che l’utente sta visitando.
  • Finalità d’uso: cookie tecnici, volti a gestire gli aspetti tecnici necessari a erogare un servizio richiesto dall’utente, come ad esempio la navigazione di un sito internet, la gestione della sessione di un utente o il riconoscimento automatico della lingua preferita.

Cookie analytics, utilizzati per raccogliere informazioni sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito internet e quindi elaborare statistiche generali sul servizio e sul suo utilizzo.

Cookie di profilazione, utilizzati per analizzare le caratteristiche della navigazione dell’utente e creare profili in base al suo comportamento sul sito.

  • Durata: cookie permanenti, memorizzati nel dispositivo in modo permanente, cookie temporanei, aventi durata variabile e limitata, cookie di sessione, che scompaiano alla chiusura del browser o al momento del log-out.

 

  1. Quali cookie vengono utilizzati in questo Sito e per quali finalità
     

1. Cookie tecnici (non richiedono il consenso dell’interessato)

Questo Sito utilizza cookie tecnici indispensabili per il corretto funzionamento del Sito, consentire una navigazione efficiente sullo stesso e garantire la sicurezza nella navigazione dei visitatori. Tali cookie sono strettamente necessari per le finalità di cui sopra e per consentire la fruizione dei contenuti e dei servizi richiesti dall’utente.

 

Di seguito è riportato un elenco con descrizione/utilizzo e durata dei cookie utilizzati e link alla privacy policy della eventuale terza parte coinvolta:

 

Descrizione/utilizzo del cookie

Durata del cookie

Cookie di prima o terza parte

Link alla privacy policy della terza parte

Cookie che preserva gli stati dell'utente nelle diverse pagine del sito.

Cookie di sessione

Cookie di prima parte

-

Cookie utilizzato per distribuire traffico sul sito su diversi server per ottimizzare i tempi di risposta.

Cookie di sessione

Cookie di prima parte

-

Cookie utilizzato per il salvataggio degli ultimi contenuti visualizzati.

Cookie di sessione

Cookie di prima parte

-

Cookie che identifica l’utente dal browser utilizzato con normale HTTPS .

Cookie temporaneo

(5 anni)

Cookie di prima parte

-

Cookie di memorizzazione del consenso (dato/negato) dell’utente ai cookie per il dominio corrente.

Cookie temporaneo

(1 anno)

Cookie di prima parte

-

 

Cookie volto all’ascolto tramite audio dei contenuti presenti sul sito.

Cookie temporaneo

(4 giorni)

Cookie di terza parte

Readspeaker:
https://www.readspeaker.com/it/regole-sulla-privacy/

Cookie utilizzato per distinguere tra umani e robot, al fine di rendere validi rapporti sull'uso del sito.

Cookie permanente

Cookie di terza parte

Google Ireland Limited: https://policies.google.com/privacy?hl=en-US

Cookie utilizzato per distinguere tra umani e robot.

Cookie permanente

Cookie di terza parte

Google Ireland Limited: https://policies.google.com/privacy?hl=en-US

 

 2. Cookie di profilazione (richiedono il consenso dell’interessato)

Questo Sito utilizza, previa espressione di consenso da parte dell’interessato, cookie di profilazione di terza parte per il cui funzionamento si rinvia alla privacy policy di quest’ultima.

La mancata prestazione del consenso da parte dell’utente precluderà la possibilità di fruire dei contenuti e delle funzionalità aggiuntive connesse all’installazione dei cookie di profilazione.

 

Di seguito è riportato un elenco con descrizione/utilizzo, durata e categorizzazione dei cookie utilizzati e link alla privacy policy della eventuale terza parte:

 

Descrizione/utilizzo del cookie

Durata del cookie

Cookie di prima o terza parte

Link alla privacy policy della terza parte

Cookie utilizzato da Google DoubleClick per registrare e produrre resoconti sulle azioni dell'utente sul sito dopo aver visualizzato o cliccato una delle pubblicità dell'inserzionista al fin e di misurare l'efficacia di una pubblicità e presentare pubblicità mirata all'utente.

Cookie temporaneo

(1 anno)

Cookie di terza parte

Google Ireland Limited: https://policies.google.com/privacy?hl=en-US

Cookie che prova a stimare la velocità della connessione dell'utente su pagine con video YouTube integrati.

Cookie temporaneo

(179 giorni)

Cookie di terza parte

Google Ireland Limited: https://policies.google.com/privacy?hl=en-US

Cookie che registra un ID univoco per statistiche legate a quali video YouTube sono stati visualizzati dall'utente.

Cookie di sessione

Cookie di terza parte

Google Ireland Limited: https://policies.google.com/privacy?hl=en-US

 

3. Cookie analytics di terze parti

Il Sito si avvale di cookie analytics di terze parti, previa prestazione del consenso da parte dell’utente per i cookie non anonimizzati, al fine di analizzare statisticamente gli accessi o le visite al Sito stesso e consentire al Titolare di migliorarne la struttura, le logiche di navigazione e i contenuti.

La mancata prestazione del consenso da parte dell’utente precluderà la possibilità di fruire dei contenuti e delle funzionalità aggiuntive connesse all’installazione dei cookie analytics non anonimizzati.

         
            
1. Cookie analytics di terze parti anonimizzati (non richiedono il consenso dell’interessato)

Di seguito è riportato un elenco con descrizione/utilizzo e durata dei cookie utilizzati e link alla privacy policy della terza parte:

 

Descrizione/utilizzo del cookie

Durata del cookie

Link alla privacy policy della terza parte

Cookie che registra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito internet.

Cookie temporaneo

(1 giorno)

Google Ireland Limited: https://policies.google.com/privacy?hl=en-US

Cookie utilizzato da Google Analytics per limitare la frequenza delle richieste.

Cookie temporaneo

(1 giorno)

Google Ireland Limited: https://policies.google.com/privacy?hl=en-US

Cookie che registra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito internet.

Cookie temporaneo

(1 giorno)

Google Ireland Limited: https://policies.google.com/privacy?hl=en-US

Cookie che consente di salvare i contenuti della mediaportal sul portale.

Cookie permanente

Fastweb S.p.A.:

https://www.fastweb.it/adsl-fibra-ottica/privacy/?footer-portale=link-privacy

Cookie che registra un ID univoco che identifica il dispositivo dell’utente che ritorna sul sito.

Cookie temporaneo

(1 anno)

Fastweb S.p.A.:

https://www.fastweb.it/adsl-fibra-ottica/privacy/?footer-portale=link-privacy

Cookie che registra un ID univoco che identifica il dispositivo dell’utente che ritorna sul sito.

Cookie temporaneo

(1 giorno)

Fastweb S.p.A.:

https://www.fastweb.it/adsl-fibra-ottica/privacy/?footer-portale=link-privacy

Cookie utilizzato per verificare se il browser dell'utente supporta i cookie.

Cookie temporaneo

(1 giorno)

Google Ireland Limited: https://policies.google.com/privacy?hl=en-US

 

 

         2. Cookie analytics di terze parti NON anonimizzati (richiedono il consenso dell’interessato)

Di seguito è riportato un elenco con descrizione/utilizzo e durata dei cookie utilizzati e link alla privacy policy della terza parte:

Descrizione/utilizzo del cookie

Durata del cookie

Link alla privacy policy della terza parte

Cookie che memorizza le preferenze del lettore video dell'utente usando il video YouTube incorporato.

Cookie permanente

Google Ireland Limited: https://policies.google.com/privacy?hl=en-US

Cookie che memorizza le preferenze del lettore video dell'utente usando il video YouTube incorporato.

Cookie di sessione

Google Ireland Limited: https://policies.google.com/privacy?hl=en-US

Utilizzato dal servizio di social network LinkedIn per tracciare l'utilizzo di servizi integrati.

Cookie temporaneo

(2 anni)

Linkedin Corporation: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy

 

  1. Modalità di condivisione su social network

Il Sito non implementa alcuni plug-in di social network. All’interno del Sito sono presenti delle share icon che costituiscono un semplice link di rimando alle pagine social corrispondenti. Di conseguenza non viene trasmessa alcuna informazione sull’utente ai social network.

 

Per maggiori informazioni si rinvia ai seguenti link:

 

  1. Indicazioni sulla gestione dei cookie da parte dell’utente


           1. Disabilitare l’utilizzo dei cookie


È possibile disabilitare tutti i cookie memorizzati sul proprio hard disk accedendo alla sezione apposita all’interno del browser. Di seguito sono riportati i link dove è possibile consultare le specifiche istruzioni per i principali browser in uso:

 

          2. Attivare la modalità di navigazione anonima
 

Mediante questa funzione disponibile ormai in tutti i browser, è possibile navigare in internet senza salvare alcuna informazione sui siti e sulle pagine visitate.
Tuttavia, si precisa che i dati di navigazione, anche quando viene attivata tale funzionalità, sono registrati e conservati dai gestori dei siti web e dai provider di connettività.
 

         3. Eliminare direttamente i cookie
 

Attualmente quasi tutti i browser consentono di eliminare i cookie installati.

Per maggiori istruzioni, consultare la guida del proprio browser o visitare uno dei seguenti link:

 

Tuttavia, ad ogni nuova sessione i cookie saranno reinstallati; in ragione di ciò si invita ad eseguire tale operazione periodicamente o utilizzare funzioni automatizzate per la cancellazione periodica.

 

  1. Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è Regione Lombardia con sede in Piazza Città di Lombardia 1, 20124 Milano.

 

  1. Responsabile della Protezione dei Dati (RPD)

Il Responsabile della Protezione dei Dati (RPD) o Data Protection Officer (DPO) può essere contattato al seguente indirizzo di posta elettronica: rpd@regione.lombardia.it.

 

  1. Ambito di conoscibilità e diffusione dei dati

I dati raccolti utilizzando i cookie saranno trattati esclusivamente dal Titolare del trattamento, dai responsabili nominati, e da eventuali ulteriori fornitori appositamente nominati nonché dal relativo personale appositamente istruito al trattamento e alla protezione dei dati al fine di assicurare il medesimo livello di sicurezza offerto dal Titolare.

I dati personali non saranno in alcun modo diffusi.

 

  1. Trasferimento dei dati personali a Paesi extra UE

I dati personali raccolti sono trasferiti al di fuori dell’Unione Europea nelle modalità consentite dal Regolamento, ai sensi degli artt. 44 e ss.

 

  1. Diritti dell'interessato

Ai sensi degli artt. 15-22 del Regolamento, è possibile far valere i seguenti diritti, ove applicabili:

  • Diritto di accesso ai dati, formulando opportuna richiesta delle seguenti informazioni: finalità e modalità del trattamento; categorie di dati personali in questione; destinatari o categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati; periodo di conservazione dei dati; logica applicata al trattamento; estremi identificativi del Titolare e dei responsabili;
  • Diritto di rettifica, la richiesta dell’integrazione/modifica dei dati;
  • Diritto di cancellazione, la richiesta dell’eliminazione dei dati senza ingiustificato ritardo, fatti salvi tutti gli obblighi di conservazione imposti dalla legge.

Le richieste per l’esercizio dei diritti dovranno essere inviate all’indirizzo di posta elettronica sviluppo_economico@pec.regione.lombardia.it oppure a mezzo posta raccomandata all'indirizzo Piazza Città di Lombardia 1, 20124 Milano, all'attenzione del Direttore pro tempore della Direzione Generale Sviluppo economico.

È inoltre previsto il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali secondo l’art. 77 del Regolamento.