Da quattro generazioni la famiglia Amaglio fa dell’accoglienza la propria quotidianità: in forme diverse e con proposte evolutesi nel tempo è sempre a disposizione del pubblico, sia esso di passaggio che locale. L'attività di osteria, con la vendita di vino sfuso e di generi alimentari, nasce nel 1912 sulla Strada Regia di collegamento tra Bergamo e Brescia/Cremona, come luogo di sosta e di ristoro per passanti e locali a Seriate (BG) in via Cassinone 46, grazie a Emma Fratus e Giuseppe Amaglio, i bisnonni paterni degli attuali gestori. Nel 1940, interrotta la vendita di generi alimentari, l’osteria diventa una trattoria. Angela Martinelli, la nonna, raccoglie l’eredità dei suoceri e gestisce l’attività con il figlio (e padre degli attuali titolari) Attilio, trasformando l’esercizio prima in caffè trattoria e poi in ristorante con locanda, con l'offerta di funzioni importanti per quei tempi: dai servizi igienici al televisore, dal telefono pubblico ai campi di bocce. Nel 1976 Angela lascia l'attività ed inizia un periodo di passaggio di gestioni familiari fino ad arrivare agli attuali eredi, Damiano e Francesco, tutt'ora affiancati dai genitori Attilio e Roselly. Oggi come ieri il locale è punto d’incontro di una comunità dedita al lavoro che vi si riposa, gioca, discute, ma al tempo stesso si lega indissolubilmente al flusso dei viaggiatori ed ai vettori che li muovono: prima il tram Bg/Soncino, poi l’autostrada Mi/Ve con il relativo cavalcavia che dà il nome al Ristorante Ponte Autostrada, denotandolo definitivamente.