La storia dell’impresa inizia nel settembre del 1975 quando Carlo Flauto insieme alla moglie Gerardina apre la Pizzeria Vesuvio a Sondrio in via Lambertenghi 1, dove ancora oggi è presente l’attività. Il nome rende omaggio alle origini campane della famiglia emigrata da Tramonti, paese del salernitano al centro dei Monti Lattari in cima alla Costiera Amalfitana, dove in ogni casa era presente il forno a legna. E’ stata una delle prime pizzerie ad aprire in città e rappresenta quindi un’istituzione. Con il trascorrere del tempo il testimone carico di esperienza, sapienza ed umiltà di Carlo è passato ai figli Monica e Marco, i quali continuano con immutata dedizione a percorrere la strada tracciata dai genitori, cercando di mantenere vivo lo spirito di tradizione e qualità. La pizzeria propone pizze classiche, pizze fritte, focacce, calzoni e le pizze speciali come la Margherita di Tramonti con il cornicione ripiegato su sé stesso e ripieno di ricotta, o con ingredienti particolari (passata di pomodoro di datterino giallo della Piana del Sele, burrata pugliese Dop, mozzarella di bufala Dop proveniente da un caseificio del Cilento, il pomodoro dell’Agro nocerino Sarnese). I clienti possono scegliere tra differenti tipologie di impasti, dal classico all’integrale a quello con il cornicione più pronunciato.