Il Ristorante Sassella inaugura la sua rinomata attività nel 1969, a Grosio in Valtellina, per merito di Giacomo Pini (classe 1946) che, seguendo la vocazione di un suo omonimo antenato - già proprietario di un albergo -, dopo alcune esperienze nel settore ricettivo, rileva l’attuale struttura insieme ai genitori Battista e Margherita. Coinvolti fin da subito i fratelli Dino e Nando e, successivamente, anche la sorella Maria Antonietta, l’attività è passata di mano alle nuove generazioni, che oggi - con Marcella e Ombretta Pini - continuano a gestire con successo l’importante azienda di famiglia. Situato nel cuore del centro storico di Grosio, in Via Roma 2, l’edificio ha subito nel corso degli anni diverse ristrutturazioni ed ampliamenti, che hanno portato il Ristorante Hotel Sassella ad essere un punto di riferimento, unico nella zona, anche per organizzare pranzi e ricevimenti di nozze in un elegante e originale contesto. La filosofia del Ristorante Sassella si basa su poche regole d’oro: l’ambiente familiare e accogliente, il personale attento e premuroso, la buona cucina di qualità legata al territorio. Citato nelle più importanti guide gastronomiche, dal 1988 è membro dell'Associazione dei Ristoranti del Buon Ricordo.