Vecchio Borgo è un noto bar ristorante di Bormio, aperto nel 1967 da Ersilia Cortellazzi. Nel settembre del 1978, a seguito del decesso della fondatrice, l’intera proprietà viene acquisita dal figlio Stefano Crapacher che ne prende in carico l’esercizio pubblico insieme alla moglie Milena Rezzoli. Gli affari vanno bene e il Vecchio Borgo si afferma come apprezzato locale di genuina cucina tradizionale, a cui si aggiunge, in anni più recenti, una piccola attività di affittacamere. Entrato in azienda anche il figlio della coppia, Alberto, sarà lui nel 2008 a diventarne l’unico titolare. Scomparso quest’ultimo improvvisamente, ora alla conduzione c’è la quarta generazione dei Crapacher, con i giovanissimi Nicola, Marilena ed Emma che, con lo scoppio della pandemia da coronavirus, hanno momentaneamente sospeso la ristorazione, mantenendo però sempre aperta l’attività di bar, insieme alla ricettività per brevi soggiorni. Il locale occupa un immobile storico nel centro della cittadina montana, caratterizzato da un salone con splendide volte affrescate, che conferiscono agli spazi del ristorante un aspetto scenografico davvero inaspettato. Molto frequentato il bar, che offre anche sfiziose prime colazioni e veloci pasti freddi, accompagnati da buon vino locale.