Gelateria Orsi nasce nel 1983 a Lodi, grazie all'intuizione di Sergio con il sostegno della moglie Antonietta. Negli anni Novanta Cristina “Biagia” Biasini diventa una colonna portante della gelateria lodigiana, mentre Enrico “Baio” Baioni affianca il proprietario. Nel 2023 Enrico e Cristina subentrano di fatto nella gestione. Sito nella parte bassa di Lodi, in prossimità dell'Ospedale Maggiore, il locale è stato ridimensionato e ristrutturato, e ora presenta un ampio dehors coperto con diversi posti a sedere. Partendo da semplici materie prime, i titolari producono gelato artigianale italiano, senza l'impiego di basi o semilavorati, utilizzando esclusivamente frutta fresca non surgelata. Il gelato è uno degli alimenti più popolari nel mondo enogastronomico, tanto che Enrico e Cristina lo utilizzano facendo riscoprire antiche ricette dimenticate. Seguendo i gusti e le esigenze della clientela, esplorano nuovi orizzonti ponendo attenzione verso ricette vegane e implementando una già ricca sezione di pasticceria fresca. Ampio spazio viene dato anche alle merende, con crepes, waffles e cioccolate. Prima di cena, vengono serviti cocktail, aperitivi, distillati di qualità, birre artigianali, etc.