Macello Prina nasce nel 1963, allorché Serafino acquista una ex cascina ubicata difronte alla macelleria, ristrutturata a blocchi in momenti diversi per trasformarsi in negozio e macello. Nel 1987 il fondatore cede l'attività ai figli Giovanni, Luigi ed Ernesto, e alla nuora Maria Luisa Avanti. Negli anni entrano i figli di Giovanni, Alice ed Umberto, oltre a cinque dipendenti professionisti e un apprendista. Sita nel centro del paesino di Mulazzano, provincia di Lodi, Macelleria Prina è parte di un cascinale di notevoli dimensioni, composto da macello con relative sale di sosta e lavorazione e ampi spazi aperti destinati alla movimentazione del bestiame, e una parte dedicata al negozio, con il retro, le celle frigorifere, il laboratorio per la lavorazione di insaccati e un ufficio. Per molti anni il macello è stato il fulcro dell’azienda; infatti, parecchie persone provenienti dal sud in cerca di lavoro al nord e venute ad abitare nell'hinterland milanese. Il suo posizionamento, di facile raggiungimento da chi arriva da fuori, rende Macello Prina un punto di riferimento essenziale per la comunità. Tra i prodotti venduti rientrano salsicce, salami, cotechini, cacciatori e tante altre prelibatezze. Negli anni Duemila, Macello Prina riceve diversi attestati di riconoscimento dal Comune di Mulazzano per l'impegno sociale, oltre a un premio da dall'Associazione “Volontariamo”.