La vocazione per il mestiere di macellaio nasce nella famiglia Podenzani fin dall'alba del XIX secolo. Remo Podenzani inizia nel 1963 costituendo la propria attività di macelleria a Massalengo, seguito dal figlio Tarcisio assieme alla moglie Enrica e al figlio Remo. Nel 1996 subentra Maria Vidaletti, moglie di Remo, il negozio cambia ragione sociale e viene rinnovato per adeguarsi alle normative europee. Nel 2006, infine, la società si scioglie e diventa ditta individuale. Sita in una posizione strategica, in prossimità dei campi che circondano il paesino lodigiano, negli anni la storica azienda ha subito varie modifiche strutturali, inserendo strumenti per la produzione e lavorazione di carne ed insaccati. All'interno, il negozio gode di un ampio spazio con un arredamento semplice e funzionale. Macelleria Podenzani nasce come vendita di carni di alta qualità, con la preparazione di ottimi piatti pronti da cuocere, rappresentando di fatto un punto di riferimento imprescindibile per l’intera comunità.