Z6_60GCHH40P0F0B0QEM7SJM32OA5/wps/portal/site/attivita-storiche/DettaglioAttivitaStorica6403-panificio-cella-antonioHOMEitltr/Portali Tematici/Attività Storiche della Lombardia/DettaglioAttivitaStorica
Il panificio fu aperto nel 1925 dal Sig. Codazzi e poi ceduto più volte fino ad arrivare al 1964 quando lo acquistò Antonio Cella, che lo gestisce ancora oggi insieme al figlio. All’inizio, negli anni Venti, Niguarda era una zona agricola e il panificio era in mezzo a corti e cascine. Si produceva pane per la vendita quotidiana ed una volta alla settimana il forno veniva messo a disposizione dei vicini contadini per la cottura di pani che essi stessi facevano. Ogni prima domenica di ottobre, festa di Niguarda, erano le torte, che ogni famiglia preparava, ad essere cotte. Dal 1964 ad oggi la conduzione familiare ha prodotto innovazioni a livello strutturale e ha introdotto la produzione di pani particolari. Ha realizzato, inoltre, un laboratorio di pasticceria per la produzione di torte da cerimonia, di dolci classici quali panettoni e colombe, e di dolci recentissimi come i macarons.