E’ Ettore Ronchetti, nonno degli attuali titolari, che alla fine degli anni Venti, dopo aver frequentato la scuola dei Maestri Pasticceri a Milano, dà l’avvio alla storica attività che ancora oggi contraddistingue un’apprezzata azienda, specializzata in dolciumi ed altre prelibatezze. Finalmente aperta negli anni Cinquanta la sua pasticceria, dopo un periodo di apprendistato nel negozio di famiglia insieme ai fratelli, Ettore ben presto inizia a produrre anche torrone, croccante e pralinate. I figli, e in particolare Vittorio, cominciano prestissimo ad aiutarlo: con il loro arrivo, l’attività prende ulteriore vigore diventando una realtà molto conosciuta in città. Nel frattempo Milano cambia e così anche il mercato. Con la seconda generazione si cercano i migliori prodotti da proporre alla clientela e si riduce gradualmente la produzione in proprio. È il decennio delle fiere campionarie, che portano i Ronchetti in giro per l’Italia e anche all’estero. Nel 1991 è la decisione che dà volto all’azienda di oggi: viene aperto il primo negozio in viale Coni Zugna, dove si può trovare il meglio della produzione dolciaria italiana e internazionale, senza dimenticare le nuove istanze del biologico e della sostenibilità. Da lì a poco, il successo è replicato con le aperture in viale Tibaldi e in via Carlo Farini. La sede più caratteristica del “caramellaio” Ronchetti, con la sua tipica insegna marrone e rosa e la merce coloratissima negli scaffali, è attualmente quella di Viale Tibaldi, dove ogni richiesta di dolci, prodotti da forno, cioccolato, caffè, tè, infusi, conserve e vini di qualità viene soddisfatta dalla consueta efficienza e cortesia dei titolari.