La Macelleria Maggio di Biassoni nasce nel 1922 a Milano in viale Monza 78 grazie a Luigi Biassoni e alla moglie Maria Maggio. Da allora, si susseguono vari passaggi generazionali di padre in figlio fino al 2018, anno in cui l’attività passa a Daniele: egli continua la tradizione di famiglia che, all’inizio, riguardava solo la macellazione e la vendita della carne. Successivamente, si è introdotta anche la produzione diretta dei salumi e la gastronomia, oltre alla carne già lavorata, per essere al passo con i tempi e rispondere alle diverse esigenze della clientela. Oggi la preparazione dei cotechini e la loro stagionatura attraverso processi basati sul freddo rappresentano uno dei punti di forza del negozio. Inoltre, la preparazione di piatti cotti tipici quali brasato, trippa, ravioli di carne, polpettone, cuore trifolato, consente di offrire al cliente la possibilità di disporre di piatti che non ha più il tempo di preparare o che ha addirittura dimenticato. Anche lui, come i suoi predecessori, ama partecipare alle fiere di bestiame, tenendo viva la conoscenza delle carni e la lavorazione dei prodotti di pregio legati al territorio, tramandatasi di padre in figlio. Il negozio ha ancora il nome della nonna Maria, alla quale si riconosce il pregio di aver saputo trasmettere ai suoi successori un’impronta unica ed indelebile che, ancora oggi, contraddistingue l’intera attività commerciale.