L’attività inizia nel 1927 nella parte storica di Grosotto (SO), un piccolo paese situato nell’alta Valtellina, in via Patrioti grazie a Davide Stefano Tognoli, per poi tramandarsi di generazione in generazione fino ad oggi. Gli attuali gestori, Diego Tognoli e consorte, portano avanti con successo l’attività di panificio, conservando gelosamente ricette segrete custodite di padre in figlio: dal pane di segale alla baguette, da quello svizzero alla barchetta. A questo bisogna aggiungere i dolci, come il pane degli sposi, la Bisciola valtellinese, le torte della nonna, il croccante e gli ossi da mordere. Tutte queste delizie vengono prodotte nel rispetto delle antiche tradizioni, come per la preparazione della “biga”, il lievito naturale che ha bisogno di circa 16 ore di lievitazione per poter essere utilizzato. Inoltre, l’offerta commerciale è arricchita anche dalla vendita al dettaglio di generi alimentari vari. I prodotti proposti sono legati indissolubilmente al territorio e alla tradizione. Sebbene sia stato ampliato, tuttavia il negozio è rimasto fedele a sé stesso e rappresenta ancora un valido punto di riferimento per gli abitanti del luogo, ma non solo. Infatti, i titolari servono e consegnano a svariati clienti affezionati, anche al di fuori del comune montano.